Ошибки, которые допускают при выборе волос для наращивания

Существует несколько самых распространенных ошибок при выборе нарощенных волос, я коротко опишу их суть и как не попасть впросак, если вы мастер-новичок или клиент, который хочет самостоятельно приобрести волосы.

Ошибка 1.
Покупка хвоста с очень тонкими концами. Вы приобретаете хвост и, глядя на него, вам кажется, что вроде бы он и весит не мало, но концы как будто смотрятся тонко (сравнимо с сильной филировкой) Ничего, думаете вы, вот наращу, и все будет как надо. Это не так. Визуальная часть при выборе волос для наращивания не img_5426изменится после окончания процедуры, поэтому обратите внимание на покупаемый материал до того, как он окажется на вашей голове или голове клиентки. Так почему же хвост тяжелый, а концы — тонкие? Все дело в вычесе, а точнее, его проценте. У основания хвоста и 20 см ниже – он толстый/плотный, а чем ниже, тем худее )) Вычес – это короткие волоски (до 30 см), которые необходимо убрать до капсулирования или в процессе (если речь идет, например, о клеевом наращивании).  Так кто же виноват, что он там есть? По сути, за количество вычеса отвечает продавец или мастер, который покупает материал. Нужно позаботиться о том, чтобы хвост смотрелся шикарно после наращивания, до начала работы убрав вычес или выбрав более подходящий хвост. В нашей компании заботятся о том, чтобы волосы после наращивания выглядели идеально, поэтому в продажу поступают хвосты с минимально допустимым количеством вычеса.
А что будет, если оставить все как есть (не убирать эти короткие волоски)? В этом случае нарощенные пряди будут смотреться очень тонко, жидко на концах.
Полноценность хвоста влияет на его удорожание. Грубо говоря, чем больше был сделан вычес, тем хвост будет дороже. Но это минимальная наценка (от 500-1000 руб) на единицу, в сравнении с красивым внешним видом.

Инструкция по выбору
1. Оцените полноценность кончиков и общую плотность хвоста или прядей. Потрясите в руках, убедившись, что он не полупрозрачный.
2. Оцените 20-25 см от макушки хвоста, она не должна быть намного толще основной массы волос
3. Проверьте кончики на наличие сильного сечения или утонченности. Задайте себе вопрос: если я отрежу 3-4 см, это решит проблему? Если ответ – нет, лучше выбрать другой материал.
Ошибка 2.
Неправильный расчет количества прядей или лент. Тут я бы посоветовала пользоваться правилом «Лучше переиграть, чем не доиграть». Естественно, в умеренном количестве и именно при покупке материала.
Сколько спрашиваем мастеров: «Ну как? Хватило волос?» Ответ: «Да ничего, осталось 15 прядей, на коррекцию оставили». Всегда звучит спокойнее, чем: «Ооо, нужно ехать еще докупать, не хватило».
Тут ориентируемся на клиентку: если бюджет не слишком ограничен, т.е 1500-2500 руб. есть запас на покупку, лучше взять с небольшим запасом (при условии, что сомневаетесь — 150 грамм нужно брать или 180). Если же есть строгий лимит, в этом случае все, как в аптеке: 150 так 150, но в процессе наращивания предупредите клиентку о том, что, если визуально немного не хватит волос, их нужно будет докупить. Это очень важный момент, т. к. мастеру не всегда возможно убрать границу на супер-густых волосах при img_5392использовании 120 грамм 60 см. Все вроде бы хорошо, думаете вы, но вот если бы еще грамм 40, было бы просто шикарно! Не стесняйтесь озвучить данную мысль своему клиенту. Или же, если вы и есть клиент, не мучайте себя мыслью – эх, нужно было больше брать! Просто закажите 20-40 прядей, и внешний вид волос будет безупречен.
Ошибка 3
Брать хвост намного длиннее, чем нужно. Тут речь идет о сумме, потраченной при покупке материала, и в большей степени относится к работе с короткими волосами (каре и короче)
Есть у вас лично или у клиента желание нарастить волосы 50 см, длина своих до шеи.
Многие мастера боятся стричь нарощенные волосы после завершения работы. Ну, сказано — 50 см, значит 50. И вы покупаете хвост ровно 50 см., но, чтобы убрать границу на коротких волосах, физически необходимо использовать несколько длин, для того, чтобы волосы после наращивания ложились правильно, а не болтались мешком, и сверху шапка. И корректировать форму практически не придется. Волосы сами лягут, как нужно. Но здесь необходимо учесть, что, если вы берёте разные длины, структура должна быть схожей. Прямые — с прямыми, волна — с волной.
В противном случае, смотреться будет плохо.
Немного математики: у клиентки каре. Рассчитываем кол-во грамм (прядей)
1. Определили густоту. Рассчитали, сколько грамм нужно. Допустим 150
2. Покупаем 100-110 грамм 50 см, и 40-50 грамм 40-45 см
3. Концы должны быть хорошие

Расскажите друзьям:

Top

Записаться на сеанс